お弁当にも♪ピーマンとジャコのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 2袋
- チリメンジャコ 30g
- ゴマ油 大1
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん 大1
- 砂糖 大1/2
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 ピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひいて熱し、ピーマン、ジャコを入れて炒める。
- 3 2に調味料、鷹の爪も入れて炒めたら出来上がり。
きっかけ
息子達のお気に入りの献立を レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
・ピーマンが苦手な方はしっかり炒めた方がピーマンの 臭みが抜けます。
- レシピID:1510001645
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとジャコの炒め物
レポートを送る
2 件