豆苗とモヤシのグラタン レシピ・作り方

豆苗とモヤシのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
再生した豆苗を使って作った
節約レシピです。

材料(4人分)

  • バター 70g
  • 小麦粉 大7
  • 牛乳 700cc
  • コンソメ 大1と1/2
  • モヤシ 1袋
  • ベーコン 40g
  • 豆苗 1袋
  • コンソメ 大1/2
  • 塩、コショウ 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて牛乳を少しづつダマにならないように入れてコンソメ、塩コショウで味付けしてホワイトソースを作る。
  2. 2 フライパンでベーコンを軽く炒め、モヤシ、豆苗も入れて炒め、コンソメ、塩、コショウで味付けする。
  3. 3 グラタン容器に2を入れて
    その上にホワイトソース、
    ピザ用チーズ、パン粉を
    乗せてグリルで15分程
    焼いたら出来上がり。

きっかけ

安い食材でグラタンを作ってみました。

  • レシピID:1510001616
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
節約 お弁当 豆苗 モヤシ
料理名
豆苗とモヤシのグラタン
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る