新じゃがで 皮つきポテトフライ マスタードマヨ レシピ・作り方

新じゃがで 皮つきポテトフライ マスタードマヨ
toshi5657
toshi5657
小さい新じゃがが 安く売っていたので 思わず買ってしまいました。これは 皮つきポテトフライにぴったりだと 粒マスタードも買ってしまいました。

材料(4人分)

  • 新じゃが 小さいもの  10コぐらい
  • 粒マスタード 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 新じゃがは よく洗って くしがたに切る 。 今回は 小さいものだったので 4つに切りました。
  2. 2 揚げ油を用意して 1 の じゃがいも の 水気をとって  揚げます。
    揚がったら 塩コショウを振っておきます。
  3. 3 マスタードと マヨネーズを混ぜて 2 の ジャガイモを混ぜます。
    仕上げに 粉パセリをふって 
    出来上がり。

きっかけ

スーパーで 小さい新じゃがが 安かったので 丸ごと揚げようかと思って買いました が 切った方が早く揚がるので くし型に切って 揚げました。 マスタードとマヨネーズを混ぜて和えました 。

  • レシピID:1510001535
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがの皮つきポテトフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る