ピンチのときに♪豆苗とモヤシのツナオムレツ レシピ・作り方

ピンチのときに♪豆苗とモヤシのツナオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
お給料日前の栄養たっぷり
節約メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切って半分に
    切っておく。
    卵はマヨネーズを入れてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油をひいて熱し、モヤシ、豆苗をさっと
    炒めツナを入れて塩、コショウ
    して炒める。
    皿に取り置く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を
    ひいて熱し、1の卵を入れて
    丸く焼く。
  4. 4 3に2の具を入れてオムレツの
    形にして皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

お給料前の簡単節約料理です。

おいしくなるコツ

・オムレツの卵は半熟の方が美味しいです。 ・卵にマヨネーズを入れることで美味しそうな色と照りが 出ます。

  • レシピID:1510001505
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
豆苗 簡単 オムレツ お弁当
料理名
豆苗とモヤシのツナオムレツ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る