ピンチのときに♪豆苗とモヤシのツナオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切って半分に
切っておく。
卵はマヨネーズを入れてよく混ぜておく。 -
2
フライパンにツナ缶の油をひいて熱し、モヤシ、豆苗をさっと
炒めツナを入れて塩、コショウ
して炒める。
皿に取り置く。 -
3
フライパンにサラダ油を
ひいて熱し、1の卵を入れて
丸く焼く。 -
4
3に2の具を入れてオムレツの
形にして皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
お給料前の簡単節約料理です。
おいしくなるコツ
・オムレツの卵は半熟の方が美味しいです。 ・卵にマヨネーズを入れることで美味しそうな色と照りが 出ます。
- レシピID:1510001505
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 豆苗とモヤシのツナオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約メニューです。