小松菜とチリメンジャコのピリ辛炒め レシピ・作り方

小松菜とチリメンジャコのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
patapataokan
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ピリ辛でご飯の進む1品です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • チリメンジャコ 30g
  • ゴマ油 大1
  • ラー油 お好みで
  • 醤油 大1と1/2
  • 味覇(ウェイパー) 大1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 小松菜は3cm位の長さに切る。
    鷹の爪はみじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、小松菜をサッと炒めチリメンジャコ、残りの調味料すべてを入れて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

最近安い小松菜でご飯の進むおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

ラー油、鷹の爪はお好みの量でどうぞ。

  • レシピID:1510001494
  • 公開日:2011/05/21
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カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 お弁当 小松菜 カルシウム
料理名
小松菜とチリメンじジャコのピリ辛炒め
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つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2013/04/09 20:45
    小松菜とチリメンジャコのピリ辛炒め
    鷹の爪がピリッといいアクセントで美味しかったです♪

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