栄養満点★パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カボチャは皮と種を取って3cm位に切ってレンジで加熱。
玉ねぎはくし型に切り、レンジで加熱 - 2 鍋にバターを溶かし、1のカボチャ、タマネギを軽く炒める。
- 3 2の鍋にご飯、水500ccとコンソメを入れて煮込む。
- 4 カボチャが柔らかくなったらミキサーに水200ccを入れてから鍋の中身を移し、1分程撹拌する。
- 5 4を鍋に戻して牛乳を入れ、ひと煮立ちさせ塩、コショウで味付けしたら出来上がり♪
きっかけ
いつも作ってるスープをレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
・皮ごと使う場合はカボチャの量を減らすか水を 増やして下さい。
- レシピID:1510001477
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
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小太郎12122011/05/23 09:43とろろ~んとしてて南瓜のうま味★しっかり味わえて幸せ~♪(ノ´∀`)ノ♪
色が少し緑がかっています。