ネバネバピリ辛☆山芋明太子冷や奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は1/4に切る。
山芋は摩り下ろす。
明太子はほぐしておく。 -
2
山芋に明太子をまぜたものを
豆腐にかけたら出来上がり。
きっかけ
残っていた明太子と山芋で作ってみました。
おいしくなるコツ
・山芋は色が変わりやすいのでする前に 酢水に漬けて下さい。 ・食べる時はポン酢でどうぞ。
- レシピID:1510001344
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- 山芋明太子冷や奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2011/07/26 21:13さらり、つるりと行けちゃいました。ポン酢があっていて美味しかったです。ごちそうさまでした♪
ピッタリです(^^