栄養の宝庫☆小松菜のポタージュ レシピ・作り方

栄養の宝庫☆小松菜のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
小松菜の量はお好みで加減して下さい。

材料(4人分)

  • 小松菜 200g
  • バター 20g
  • 玉ねぎ 50g
  • 700cc
  • コンソメ 大1
  • ご飯 80g
  • 塩、コショウ 適宜
  • ベイリーフ 1枚
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り。
    玉ねぎはくし型に切り、500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、1を入れ
    サッと炒めて水300cc、
    ご飯、コンソメも入れて煮込む。
  3. 3 ミキサーに残りの水、
    2を入れて粉砕する。
  4. 4 鍋に3を戻しベイリーフ、塩、コショウ、牛乳も入れたら
    出来上がり。

きっかけ

安い小松菜をポタージュにしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり炒めない方が彩りが 綺麗と思います。

  • レシピID:1510001281
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
小松菜 ポタージュ 洋風 離乳食
料理名
小松菜のポタージュ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る