節約メニュー♪豚小間の中華風揚げもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間に☆の調味料をよく混ぜたものをかけて混ぜ、10分程味を馴染ませる。
- 2 1に卵と水を加えて混ぜる
- 3 2に片栗粉と小麦粉を混ぜたものを加えてもみ込む。
- 4 油を170度に熱してきつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
安い豚小間で唐揚げにならないかと 作ってみました。
おいしくなるコツ
・油で揚げるときは2~3分でOKです。 揚げ過ぎると焦げるので注意して下さい。
- レシピID:1510001242
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚小間の中華風揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1品になりました。