節約メニュー♪豚小間の中華風揚げもの レシピ・作り方

節約メニュー♪豚小間の中華風揚げもの
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
細切れ肉でもボリュームたっぷりの
1品になりました。

材料(4人分)

  • 豚小間 300g
  • 1個
  • 大1
  • ☆生姜摩り下ろし 30g
  • ☆ニンニク摩り下ろし 1カケ
  • ☆ウエイパー 大1/2
  • ☆醤油 大1
  • ☆塩、コショウ 適宜
  • ☆酒 大1
  • ☆オイスターソース 大1/2
  • 片栗粉 大4
  • 小麦粉 大4

作り方

  1. 1 豚小間に☆の調味料をよく混ぜたものをかけて混ぜ、10分程味を馴染ませる。
  2. 2 1に卵と水を加えて混ぜる
  3. 3 2に片栗粉と小麦粉を混ぜたものを加えてもみ込む。
  4. 4 油を170度に熱してきつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

安い豚小間で唐揚げにならないかと 作ってみました。

おいしくなるコツ

・油で揚げるときは2~3分でOKです。 揚げ過ぎると焦げるので注意して下さい。

  • レシピID:1510001242
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当 節約 豚小間 揚げもの
料理名
豚小間の中華風揚げもの
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る