小松菜と丸天の煮物 レシピ・作り方

小松菜と丸天の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
丸天からいいお出しが出て
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 丸天 4枚
  • だし汁 100cc
  • 醤油 大2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 丸天は1cm幅に切る。
    小松菜は4cm位に切る。
  2. 2 だし汁を煮立て、調味料、1を入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

丸天が安かったので小松菜と煮てみました。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり煮込みすぎないように。

  • レシピID:1510001220
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 丸天 和食
料理名
小松菜と丸天の煮物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/02/17 23:08
    小松菜と丸天の煮物
    丸天使い勝手いいですね╰(*´︶`*)╯♡
    ありがとうございます☆
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/06/20 22:32
    小松菜と丸天の煮物
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る