ホタテの稚貝とジャガイモのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ稚貝 300g
- ジャガイモ 500g
- シメジ 1/2株
- 梅酒(無ければ酒か白ワイン」 50cc
- バター 20g
- 塩、コショウ 適宜
作り方
-
1
ホタテはよく洗う。
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。
シメジは石附を取る。 - 2 500wのレンジでジャガイモを4分加熱する。
-
3
フライパンにバターを溶かし
ホタテ、ジャガイモを炒めて
シメジ、塩コショウ、梅酒を入れて蓋をしてジャガイモに味が沁み込んだら出来上がり
きっかけ
いつもはアサリで作っていますが今回はホタテの稚貝dせ 作ってみました。
おいしくなるコツ
・ホタテはあまり炒めると殻が欠けるので そっと炒めて下さい。 ・梅酒は白ワインや料理酒でもOKです。
- レシピID:1510001202
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しみ込んで美味しいです。