しっとり抹茶酒粕ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターはレンジで30秒、
酒粕はレンジで1分加熱して柔らかくする。 - 2 ボールにバター、卵、牛乳、蜂蜜を、抹茶を入れて泡立て器でよく混ぜ、ホットケーキMIXを少しずつダマにならないように入れてよく混ぜる。
-
3
カップケーキ型に2を入れて200℃のオーブンで20分焼く。
竹串で刺してみて何もついてこなければ出来上がり♪
きっかけ
たくさん買った酒粕をケーキに入れたらと 思い、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
・焼いてすぐも美味しいですが翌日の方が 生地がしっとりして美味しいです(^^
- レシピID:1510001191
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 抹茶酒粕ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいケーキになりました。
・蜂蜜の量はお好みでどうぞ。