ほっこりあったまる♪酒粕ホタテシチュー レシピ・作り方

ほっこりあったまる♪酒粕ホタテシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
酒粕が入るとこってりして美味しいです(^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型に切り、レンジで4分加熱。
    人参はイチョウ型に切ってレンジで2分加熱。
    酒粕もレンジで1分加熱して柔らかくしておく。
    ブロッコリーは湯掻いておく。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを
    加えて炒め小麦粉を入れてよく炒める。
  3. 3 牛乳を少しずつだまにならないように入れてホワイトソースにする。
  4. 4 人参、酒粕、コンソメ、塩、コショウ、ホタテ、ベイリーフも
    入れて煮込んだら出来上がり。
    ブロッコリーは最後に
    散らしてください。

きっかけ

いつものシチューに酒粕を入れてみました。

  • レシピID:1510001175
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
酒粕ホタテシチュー
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る