不思議と美味しい♪ワカメとチーズの餃子 レシピ・作り方

不思議と美味しい♪ワカメとチーズの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ワカメをプラスしたことで旨味が
アップしました(^^

材料(30個人分)

  • 餃子の皮大判 30枚
  • ☆豚肉ミンチ 100g
  • ☆生姜 20g
  • ☆ニンニク 1カケ
  • ☆ニラ 1/2束
  • ☆キャベツ 150g
  • ☆乾燥ワカメ 大1
  • ☆パン粉 1/3C
  • ☆ゴマ油 小1
  • チーズ 100g
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水に戻す。
    キャベツニラ、ニンニク、生姜はフードプロセッサーで粉砕する。
    プロセスチーズは
    0.5cm×2cm位の大きさに切る。
  2. 2 1の水気を切って☆の材料、調味料すべてをボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 2とチーズを皮で包んでホットプレートで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

いつも作るチーズ餃子にワカメを入れてみました。

おいしくなるコツ

ミンチは細切れ肉をフードプロセッサーでミンチに した方が断然美味しいです。

  • レシピID:1510001135
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
中華 家族団欒 餃子 ワカメ
料理名
ワカメとチーズの餃子
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る