お手軽焼き鳥 レシピ・作り方

お手軽焼き鳥
  • 約1時間
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
あっさりとした自家製焼き鳥です♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 白ネギ 1本
  • 醤油 50cc
  • みりん 25cc
  • サラダ油 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 焼き肉のたれ 40cc

作り方

  1. 1 竹串はこげないように水に浸しておく。
  2. 2 モモ肉を一口大、白ネギは4cm位の長さに切って厚さを半分に切る。
  3. 3 ビニール袋に上記のタレを入れて20分以上漬け込む。
    3のネギともも肉を串にさしていく。
  4. 4 3のタレを再度つけてグリルで焼く。途中、刷毛で3のタレを塗るとなお美味しくなる。
  5. 5 肉の中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

焼き鳥大好きな家族のために作りました。

おいしくなるコツ

・グリルで焼いてる途中にタレを何回か塗ったほうが 美味しくなります。 ・時間があれば前日かた漬けこんでおくと美味しいです。

  • レシピID:1510001113
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当2011 おつまみ もも肉 白ネギ
料理名
焼き鳥
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る