懐かしの☆なまり節と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切る。
生姜は千切りにする。 - 2 だし汁を煮立て、生姜、ネギ、調味料を入れて煮込む。
-
3
なまり節、豆腐、調味料を入れて落とし蓋をして煮込んだら
出来上がり。
きっかけ
昔、母が良く作ってくれた味を思い出しながら 作りました。
おいしくなるコツ
生姜はたくさん入れた方が生臭みが消えます。
- レシピID:1510001109
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- なまり節と豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/08/17 19:09生姜が効いていて美味しかったです(^~^)ご馳走でした♪