懐かしの☆なまり節と豆腐の煮物 レシピ・作り方

懐かしの☆なまり節と豆腐の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
お砂糖はお好みで入れて下さい。

材料(4人分)

  • なまり節 4切れ
  • 豆腐 1丁
  • 白ネギ 1本
  • 生姜 50g
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大1
  • だし汁 200ml

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 だし汁を煮立て、生姜、ネギ、調味料を入れて煮込む。
  3. 3 なまり節、豆腐、調味料を入れて落とし蓋をして煮込んだら
    出来上がり。

きっかけ

昔、母が良く作ってくれた味を思い出しながら 作りました。

おいしくなるコツ

生姜はたくさん入れた方が生臭みが消えます。

  • レシピID:1510001109
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
和風 簡単 妊婦さん 貧血
料理名
なまり節と豆腐の煮物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/08/17 19:09
    懐かしの☆なまり節と豆腐の煮物
    生姜が効いていて美味しかったです(^~^)ご馳走でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る