お出しが美味しい♪あさりモヤシ レシピ・作り方

お出しが美味しい♪あさりモヤシ
  • 約10分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
モヤシがあさりのお出しで
とっても美味しいです。

材料(4人分)

  • あさり 300g
  • モヤシ 1袋
  • シメジ 1/2パック
  • 150cc
  • 醤油 大1
  • 味覇(ウエイパー) 大1/2

作り方

  1. 1 あさりは砂出ししておく。
    シメジは石附を取る。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰させ、あさりを入れて再度沸騰したらモヤシ、調味料を入れて煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

旬のあさり、モヤシとコラボしてみました。

おいしくなるコツ

あさりの口が開いたらあまり煮込まないように して下さい。

  • レシピID:1510001084
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
簡単 節約 あさり モヤシ
料理名
あさりモヤシ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る