ほっこり☆カボチャコロッケ レシピ・作り方

ほっこり☆カボチャコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
カボチャでちょっと甘いコロッケです。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 カボチャは適当な大きさに切り、
    スチーマーに入れ、500wのレンジで5分加熱。
    玉ねぎは櫛形に切ってレンジで4分加熱。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンにミンチ、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 カボチャの皮を剥いて
    潰し、塩コショウし2を入れて小判型に丸めて小麦粉、卵液
    パン粉をつける。
  4. 4 3を中温の油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

息子達があまり好きではないカボチャを コロッケにしてみました。 小さめに作ればお弁当にもピッタリです。

おいしくなるコツ

コロッケは必ず中温まであげて油で揚げて下さい。

  • レシピID:1510000981
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ お弁当 カロチン 冷凍
料理名
カボチャコロッケ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • blue-hawai-1
    blue-hawai-1
    2011/08/18 23:21
    ほっこり☆カボチャコロッケ
    かぼちゃは皮もやわらかくなったので、つぶして使ってみました♪
    甘くておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る