トロリと美味しい♪カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方

トロリと美味しい♪カリフラワーのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
粉チーズはお好みでどうぞ。
カリフラワー嫌いな主人でもOKでした。

材料(4人分)

  • 茹でたカリフラワー 120g
  • 玉ねぎ 100g
  • ベーコン 40g
  • バター 20g
  • 600cc
  • ご飯 80g
  • コンソメ 大1
  • 牛乳 100cc
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型に切り、500wのレンジで4分加熱。
    ベーコンは1cm各に切る。
    カリフラワーは適当な大きさにほぐしておく。
  2. 2 鍋にバターを入れて熱し、1の材料すべてと水300ccご飯、コンソメ、ベイリーフを入れて煮込む。
  3. 3 ミキサーに残りの水を入れてベイリーフを取り出し、2を入れて粉砕する。
  4. 4 鍋に3を戻し、牛乳、
    塩コショウで味付けしたら出来上がり♪

きっかけ

茹でたまま残っていたカリフワーをポタージュに してみました。

おいしくなるコツ

粉チーズは少し多い目に入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1510000973
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
カリフラワーのポタージュ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る