残った焼き肉のたれで♪豆腐と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

残った焼き肉のたれで♪豆腐と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
お給料日前のお助けメニューです。

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 豚肉細切れ 150g
  • 人参 80g
  • サラダ油 大1
  • 焼き肉のたれ 150cc
  • 湯掻いたブロッコリー お好みで

作り方

  1. 1 人参はイチョウ切りにして
    500wのレンジで3分加熱。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて
    豚肉を炒め、人参、豆腐、焼き肉のたれを入れて炒め、最後に湯掻いたブロッコリーを入れたら出来上がり♪

きっかけ

半端に残った焼き肉のたれを使って 1品作ってみました。

おいしくなるコツ

たれの量はお好みで。

  • レシピID:1510000938
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 豆腐
料理名
豆腐と豚肉の炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る