むかごの素揚げ レシピ・作り方

むかごの素揚げ
irunon
irunon
おつまみにどうぞ

材料(‐人分)

  • むかご 80g位
  • 揚げ油 大匙1
  • 適量

作り方

  1. 1 むかごをよく洗い傷んでる部分は取り除く 大きい物は2つ位に切ってしっかり水気をふき取る
  2. 2 フライパンに油を入れ火にかける 乾いた箸を入れシュワシュワ泡が立ったらむかごを入れる 油が少ないので油を絡めるようにして揚げる
  3. 3 山芋のいい香りがしてきたらフライパンから引き上げ油を切り、塩を振る

きっかけ

油揚げを作ったらけっこう油が残ったので、油を少し足してむかごを揚げてみようと思った

おいしくなるコツ

大きさにバラつきがあったので、ある程度大きさを揃えるために大きいものは2つ位に切りました   小さいサイズのフライパンで3回に分けて揚げました

  • レシピID:1510000920
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
素揚げ
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る