絹さやと小蕪、湯葉の炊き合わせ レシピ・作り方

絹さやと小蕪、湯葉の炊き合わせ
irunon
irunon
あっさりして甘みのある絹さやと小蕪に、卵のようなこくのある湯葉を炊き合わせました

材料(1~2人分)

  • 絹さや 1パック
  • 小蕪 1/2個
  • 小巻湯葉(生湯葉) 1/2本(40g)
  • 昆布だし 1/2カップ
  • 白たまり 小匙1・1/2

作り方

  1. 1 絹さやはヘタと筋を取り除く 小蕪は6つ位に切る 湯葉は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に小蕪とだしを入れ蓋をして火にかける 小蕪が軟らかくなったら白たまりと絹さやを入れ蓋をする 絹さやがしんなりしたら湯葉を加え軽く煮る 蓋をしてしばらく蒸らしておく

きっかけ

絹さやを豪快に使ってみたかった

  • レシピID:1510000911
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炊き合わせ
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る