作り置きしたい(^^v鶏肝の生姜煮 レシピ・作り方

作り置きしたい(^^v鶏肝の生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
肝を牛乳に浸しているので
臭みがとれて息子達にも好評です。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 500g
  • 牛乳 200cc
  • 料理酒 大4
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大4
  • 生姜 50g
  • 100cc

作り方

  1. 1 肝を牛乳に浸す。
    15分以上置き、水洗いして水気をふき取る。
    生姜を千切りにしておく。
  2. 2 上記の調味料、生姜、水を沸騰させ、1を
    入れて煮込む。
  3. 3 汁気が無くなるまで
    煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

いつも作ってる生姜煮をレシピにしました。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり入れて下さい。

  • レシピID:1510000885
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 貧血 おつまみ 作り置き
料理名
生姜肝の生姜煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/07/21 10:40
    作り置きしたい(^^v鶏肝の生姜煮
    とっても美味しくいただきました(^^)ごちそうさまでした♪
  • chob1129
    chob1129
    2014/09/08 10:40
    作り置きしたい(^^v鶏肝の生姜煮
    息子(3歳)が食べてくれました!嬉しい~
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/10/02 20:09
    作り置きしたい(^^v鶏肝の生姜煮
    たくさんできたのでお弁当にも^^ショウガがきいて味付けもちょうどよくできとっても美味しかったです☆
  • abcnta
    abcnta
    2013/05/17 18:15
    作り置きしたい(^^v鶏肝の生姜煮
    貧血予防のために作りました(*´∇`*)タレが濃厚なのでレバーを美味しく頂けました(^-^)/ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る