ヘルシー☆豆腐グラタン レシピ・作り方

ヘルシー☆豆腐グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
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今回はブロッコリーも余っていたので
入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして
    500wのレンジで3分加熱。ベーコンは2cm角位に切る。豆腐はレンジで水切りする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、1の
    玉ねぎを入れて小麦粉も
    入れて焦がさないように
    よく炒める。
  3. 3 2の鍋に少しずつ牛乳を
    れてダマにならないように
    伸ばしてコンソメ、塩、コショウしてホワイトソースにする。
  4. 4 グラタン皿に適当に崩した豆腐、ベーコン、ホワイトソースの順に入れてピザ用チーズ、パン粉をかけてグリルで
    焼いたら出来上がり。

きっかけ

賞味期限の迫った豆腐がったので グラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りして下さい。

  • レシピID:1510000859
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐グラタン
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簡単 豆腐 ダイエット 離乳食
料理名
豆腐グラタン
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つくったよレポート(2件)

  • とさし
    とさし
    2017/06/20 18:34
    ヘルシー☆豆腐グラタン
    大人も一緒にぺろり。美味しくいただきました。ごちそうさまです。
  • macky305
    macky305
    2011/06/06 12:21
    ヘルシー☆豆腐グラタン
    カロリーを抑えるためにバターをオリーブオイルにしてホワイトソースを作りました★美味しかったです(^0^)/

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