簡単☆ムネ肉と白菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

簡単☆ムネ肉と白菜のケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
家にあったもので作ってみました。

材料(4人分)

  • ムネ肉 300g
  • 白菜 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 50g
  • ニンニク 1カケ
  • オリーブオイル 大1
  • 300cc
  • 片栗粉 適宜
  • コンソメ 大1と1/2
  • ケチャップ 100cc
  • ウスターソース 2014、05、09追記 大1
  • マカロニ湯掻いたもの 50g

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎは千切り、人参はイチョウ型、ニンニクは薄くスライスする。
    ムネ肉は一口大に切って片栗粉をつけておく。
  2. 2 レンジで玉ねぎと人参を
    500wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒める。
  4. 4 3の鍋にマカロニ以外の
    材料をすべて入れて
    煮込み、最後にマカロニを入れて少し煮込んだら
    出来上がり♪

きっかけ

家にあったもので作ってみました。

おいしくなるコツ

マカロニあまり煮込まない方が美味しいです(^^

  • レシピID:1510000839
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 煮込み料理 ムネ肉
料理名
ムネ肉と白菜のケチャップ煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る