シェフから伝授☆究極の田楽味噌 レシピ・作り方
材料(数回分人分)
- 仙台味噌 250g
- 卵 1個
- 三温糖 100g
- みりん 大1
- 酒 大4
作り方
- 1 卵は割って黄身だけを使用。
-
2
味噌以外の材料をすべて
混ぜてから味噌に混ぜ込む。
鍋で焦げないようによく
混ぜたら出来上がり。
冷蔵庫で長期保存可能。
きっかけ
ランチに入ったお店の田楽味噌があまりに美味しかったので シェフにこっそりレシピを伝授してもらいました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱してもOKです。 その場合は途中で何回か混ぜて下さい。
- レシピID:1510000697
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 田楽味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまりに大量だったので家庭用に
書き直してみました。