小松菜とチクワのピリ辛炒め レシピ・作り方

小松菜とチクワのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
あるもので作ったお手軽メニューです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • チクワ 2本
  • ゴマ油 大1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 小松菜は5cm位に切る。
    チクワは薄くスライス
  2. 2 フライパンにごま油をひいて小松菜を炒め、チクワ、調味料鷹の爪も入れてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり炒めない方が 彩るり綺麗です。

  • レシピID:1510000665
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 お弁当 節約 小松菜
料理名
小松菜とちくわのピリ辛炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る