野菜たっぷり☆ボリュームトンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ロース肉に切り目を入れ、塩、コショウする。
- 2 フライパンに油をひいて熱し、1のロース肉を焼く。焼けたら1度取り出す。
-
3
2のフライパンにモヤシ
壬生菜を入れて炒める。 - 4 野菜が少ししんなりしたら2の肉を入れ、☆の調味液を入れよく炒める
- 5 野菜、肉によく火が通ったら出来上がり。
きっかけ
お肉をたくさん食べたがる息子達のために 野菜を混ぜてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
・ロース肉は切り目を入れて手袋のように 開くと大きく見えます。 ・塩麹があれば予めお肉を浸しておくと 特売肉でも柔らかくなって美味しいです。
- レシピID:1510000648
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません