シャキシャキ♪鮭と壬生菜のクリームスパゲティ レシピ・作り方

シャキシャキ♪鮭と壬生菜のクリームスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
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水菜でもOKです。

材料(4~5人分)

  • パスタ 500g
  • 壬生菜 200g
  • 3切れ
  • バター 60g
  • 玉ねぎ 180g
  • 小麦粉 大6
  • 白ワイン 大2
  • 牛乳 800cc
  • コンソメ 大1
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 パスタは湯掻いておく。
    鮭はワインをかけてレンジで3分加熱してほぐす。
  2. 2 壬生菜は5cm位に切って
    レンジで4分。
    玉ねぎもみじん切りにして
    レンジで4分加熱。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし
    玉ねぎ、小麦粉を入れてよく炒め牛乳をダマにならないように少しずつ入れて泡立て器で混ぜ、コンソメも入れてホワイトソースを作る。
  4. 4 3に壬生菜、鮭を入れて塩、
    コショウで味付けし、パスタに
    かけたら出来上がり。

きっかけ

漬物にする壬生菜ですがホワイトソースで パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースに味噌を小さじⅠ杯ほど 入れるとこくが出ます。

  • レシピID:1510000632
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭と壬生菜のクリームスパゲティ
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