ほっこり温まる☆あんかけうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大、
水菜は10cm位に切る。 -
2
だし汁に鶏肉を入れて
煮込み、調味料と生姜を
入れる。
最後に☆の水溶き片栗を
入れてとろみをつける。 -
3
土鍋に2の汁と鶏肉を入れる。うどんと水菜も入れて沸騰する
まで煮込んだら出来上がり。
きっかけ
以前食べたことのあるあんかけうどんを 自分流に作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜はお好みで。 七味もたっぷり入れると美味しい。
- レシピID:1510000582
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴったりです(^^