レンジで簡単☆小田巻き蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁に調味料、卵を入れて泡立て器でよく混ぜる
- 2 容器にうどん、具を入れて1の卵液を入れる。
- 3 2の容器にアルミホイルのまん中に穴をあけたもので蓋をする。
- 4 レンジで6分程加熱する。機種によってちがうので加減をみながら加熱すること
- 5 卵液が綺麗に蒸せたら出来上がり。
きっかけ
結婚以来ずっと作っていたものをレシピにしました。
おいしくなるコツ
レンジによってくせがあるので時々 覗いてみて下さい。
- レシピID:1510000559
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 小田巻き蒸し
レポートを送る
3 件
ピッタリです。
息子達の離乳食によく作りました。