お手軽に1品♪ジャガイモのおかか和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ジャガイモ 1kg
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 酒 大1
- おかか ひと掴み
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて
一口大に切る。 -
2
1を500wのレンジで調味料も入れて10分加熱。
途中で混ぜる。 -
3
おかかをたっぷりかけたら
出来がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのおかか和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ノウズミニマム2015/11/08 14:52美味しかったです!
-
ゆきのここゆき2014/02/18 21:44簡単で美味しくて助かります!ありがとうございました。
-
evergreen72011/08/25 14:02おかかがまぶされてウマい!
急ぎの1品に助かりますね.ごちそうさまでした! -
hkmasa11012011/05/23 05:32すぐできて 食べ応えもあって美味しかったです♪リピします~^^
美味しいです。