タマチェダーチートースト レシピ・作り方

タマチェダーチートースト
hidemii
hidemii
こんがり焼けたチーズがおいしいトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は小さくくずしておきます。
  2. 2 チェダーチーズをチーズおろしですりおろします。
    おろし終わったら、上下まんべんなく混ぜて下さい。
  3. 3 食パンの上にのせます。
    結構山盛りになるので、端っこは落ちないように手でカバーしながらするとやりやすいかも。
  4. 4 トースターで、こんがり焼き色が付いたら出来上がり。
    熱々をめしあがってくださいね。

きっかけ

いつもはゆで卵とマヨネーズでトーストをやくのですが、マヨネーズが無かったので何かつなぎになる物をと思ってチェダーチーズを使ってみました。

おいしくなるコツ

チェダーチーズが無い場合は、他のチーズでも代用できます。 塩分の少ないチーズなら、塩こしょうを足して下さいね。

  • レシピID:1510000434
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ゆで卵とチーズのとーすと
hidemii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る