ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
キャベツでも同じです。

材料(4~5人分)

  • 白菜の葉 10枚
  • 合挽きミンチ 350g
  • 玉ねぎ Ⅰ/2個
  • 人参 50g
  • パン粉 1/2C
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ 大1
  • 醤油 大2
  • 400cc
  • 塩、コショウ 適宜
  • ベイリーフ 2枚

作り方

  1. 1 白菜の葉を破れない
    ように取ってレンジでラップして加熱する。
  2. 2 その間に玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
    パン粉に卵、牛乳を入れてふやかす。
  3. 3 ミンチに2と塩コショウを入れてよく混ぜ、1の白菜で包むようにして巻く。巻き終わりはパスタを爪楊枝代わりにして止めると便利。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させ、3を入れ、コンソメ、醤油、ベイリーフも入れてよく煮込んだら出来上がり。

きっかけ

いつもはキャベツで作りますが白菜が たくさんあったので白菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮込めば短時間で味も よく沁み込みます。

  • レシピID:1510000430
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 煮込み 圧力なべ ベイリーフ
料理名
ロール白菜
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • civic_type-r
    civic_type-r
    2013/11/28 21:03
    ロール白菜
    トロットロに美味しく出来ました。評判もGood!! (^o^)丿ソーセージもチョイのせしてみました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る