ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜の葉を破れない
ように取ってレンジでラップして加熱する。 -
2
その間に玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
パン粉に卵、牛乳を入れてふやかす。 - 3 ミンチに2と塩コショウを入れてよく混ぜ、1の白菜で包むようにして巻く。巻き終わりはパスタを爪楊枝代わりにして止めると便利。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させ、3を入れ、コンソメ、醤油、ベイリーフも入れてよく煮込んだら出来上がり。
きっかけ
いつもはキャベツで作りますが白菜が たくさんあったので白菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮込めば短時間で味も よく沁み込みます。
- レシピID:1510000430
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
civic_type-r2013/11/28 21:03トロットロに美味しく出来ました。評判もGood!! (^o^)丿ソーセージもチョイのせしてみました。ありがとうございました。