超簡単♪ホウレンソウとエノキの塩昆布和え レシピ・作り方

超簡単♪ホウレンソウとエノキの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
醤油等の調味料なしで
塩昆布と生姜だけで美味しいです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウ、エノキを湯掻いて5cm位の長さに切る。
  2. 2 湯掻いたホウレンソウ、エノキに塩昆布、生姜を混ぜたら
    出来上がり。

きっかけ

いつもゴマ和えなのでたまには違った味にしようと 家にあった塩コンブと和えてみました。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで。 入れなくても塩昆布だけでも美味しいです(^^

  • レシピID:1510000429
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
しょうが2011 簡単 お弁当 ホウレンソウ
料理名
ホウレンソウとモヤシの塩昆布和え
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *ふく。*
    *ふく。*
    2020/05/14 18:06
    超簡単♪ホウレンソウとエノキの塩昆布和え
    えのきが無かったのでホウレンソウのみでしたが、塩昆布と生姜が利いててよい感じ(*´∀`)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る