超簡単♪ホウレンソウとエノキの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ホウレンソウ、エノキを湯掻いて5cm位の長さに切る。
-
2
湯掻いたホウレンソウ、エノキに塩昆布、生姜を混ぜたら
出来上がり。
きっかけ
いつもゴマ和えなのでたまには違った味にしようと 家にあった塩コンブと和えてみました。
おいしくなるコツ
生姜はお好みで。 入れなくても塩昆布だけでも美味しいです(^^
- レシピID:1510000429
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウとモヤシの塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*ふく。*2020/05/14 18:06えのきが無かったのでホウレンソウのみでしたが、塩昆布と生姜が利いててよい感じ(*´∀`)美味しかったです。
塩昆布と生姜だけで美味しいです♪