キノコたっぷり☆ヘルシー豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豆腐はレンジで加熱して水切りする。
エノキ、シメジは適当な
長さに切る。 - 2 2~3cm角のさいころ型に切り、小麦粉を表面にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をたっぷりひいて2の表面をこんがり焼く。
- 4 3に☆の調味料を入れて豆腐によくまぶす。
- 5 4にシメジとエノキを入れてさっと混ぜ、蓋をして余熱で加熱。
- 6 盛りつけるときに水菜も混ぜて豆腐の上に乗せたら出来上がり。
きっかけ
豆腐が好きでない息子のために ステーキにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐にはしっかり小麦粉をつけて焼いた方が タレの味が馴染んで美味しくなります♪
- レシピID:1510000380
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キノコの豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2013/05/21 21:27豆腐メインでこんなにボリュームが!!
ピリ辛でご飯がすすみますね♪
美味でした~(*≧∀≦*)
なりました(^^v