キノコたっぷり☆ヘルシー豆腐ステーキ レシピ・作り方

キノコたっぷり☆ヘルシー豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
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あっさり豆腐もボリュームある1品に
なりました(^^v

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで加熱して水切りする。
    エノキ、シメジは適当な
    長さに切る。
  2. 2 2~3cm角のさいころ型に切り、小麦粉を表面にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をたっぷりひいて2の表面をこんがり焼く。
  4. 4 3に☆の調味料を入れて豆腐によくまぶす。
  5. 5 4にシメジとエノキを入れてさっと混ぜ、蓋をして余熱で加熱。
  6. 6 盛りつけるときに水菜も混ぜて豆腐の上に乗せたら出来上がり。

きっかけ

豆腐が好きでない息子のために ステーキにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐にはしっかり小麦粉をつけて焼いた方が タレの味が馴染んで美味しくなります♪

  • レシピID:1510000380
  • 公開日:2011/02/04
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 おつまみ ヘリシー きのこ
料理名
キノコの豆腐ステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • @じょう
    @じょう
    2013/05/21 21:27
    キノコたっぷり☆ヘルシー豆腐ステーキ
    豆腐メインでこんなにボリュームが!!
    ピリ辛でご飯がすすみますね♪
    美味でした~(*≧∀≦*)

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