簡単♪小松菜と卵の中華風あんかけ レシピ・作り方

簡単♪小松菜と卵の中華風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
オイスターソースはお好みで
増減して下さい。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm位に切る。卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、卵を炒め、塩コショウする。
    一旦皿に取り出す。
  3. 3 フライパンで小松菜を炒め、2の卵を入れ、味覇、オイスターソース、塩コショウで味付けする。
  4. 4 最後に☆の水溶き片栗を
    加えてとろみを出したら出来上がり。

きっかけ

家のあったもので作りました

おいしくなるコツ

干しエビやハムを入れても彩りが 綺麗。

  • レシピID:1510000366
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵の中華風あんかけ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • なっちゃんゆず味
    なっちゃんゆず味
    2013/05/31 19:35
    簡単♪小松菜と卵の中華風あんかけ
    つゆだくになっちゃいましたが(^^;でも美味しい一品でした☆
  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/03/31 20:25
    簡単♪小松菜と卵の中華風あんかけ
    うまくとろみが出ませんでしたが、味は大丈夫でした。美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
  • くんとんさん
    くんとんさん
    2013/03/25 20:50
    簡単♪小松菜と卵の中華風あんかけ
    食べかけ写真ですいません 汗 簡単にガッツリ栄養のある一品が作れて助かります!美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
  • まこっち7
    まこっち7
    2013/02/26 16:43
    簡単♪小松菜と卵の中華風あんかけ
    味覇が無かったので鶏がら素を入れ作りました。簡単で美味しいレシピ有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る