ゴボウと豚肉のカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

ゴボウと豚肉のカリカリ唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
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生姜たっぷりでカリッと美味しい
唐揚げになりました(^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 生姜、人参は千切りにする。
    ゴボウは細く切る。
  2. 2 ☆でタレを作り、豚肉、人参、ゴボウを15分以上漬け込む。
  3. 3 2に★の衣をつける。
    生姜も一緒に入れると
    美味しい。
  4. 4 中温でカリッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

ゴボウと豚肉でボリュームのあるおかずができないかと 作ってみました。

おいしくなるコツ

・ゴボウ、人参、生姜、豚肉の3種類は偏らないように 束にして衣をつけるのがコツ。 ・生姜は摩り下ろしてもいいです。

  • レシピID:1510000365
  • 公開日:2011/01/28
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カテゴリ
ごぼう
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しょうが2011 ゴボウ お弁当 唐揚げ
料理名
ゴボウと豚肉の唐揚げ
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