ゴボウと豚肉のカリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
生姜、人参は千切りにする。
ゴボウは細く切る。 - 2 ☆でタレを作り、豚肉、人参、ゴボウを15分以上漬け込む。
-
3
2に★の衣をつける。
生姜も一緒に入れると
美味しい。 - 4 中温でカリッと揚げたら出来上がり。
きっかけ
ゴボウと豚肉でボリュームのあるおかずができないかと 作ってみました。
おいしくなるコツ
・ゴボウ、人参、生姜、豚肉の3種類は偏らないように 束にして衣をつけるのがコツ。 ・生姜は摩り下ろしてもいいです。
- レシピID:1510000365
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウと豚肉の唐揚げ
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ツキカゲ2021/09/16 01:35美味しくできました♪
唐揚げになりました(^^