ゴボウとイリコのピリ辛たれかけ炒め レシピ・作り方

ゴボウとイリコのピリ辛たれかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
お正月の田作り作りで余ったものを
どうにか使えないかと作ってみました。

材料(4~5人分)

  • ゴボウ 大1本
  • イリコ 20g
  • ☆醤油 大4
  • ☆みりん 大2
  • ☆だしの素 小1
  • ☆水 50cc
  • ★醤油 大5
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 大2

作り方

  1. 1 ゴボウは笹がきする。
    ☆のたれにゴボウを浸す。
  2. 2 ★のたれを深い容器に入れて
    500wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をひいて
    1のゴボウとイリコを一緒に炒める。
  4. 4 3のゴボウ、イリコに2のたれをかけ、さっくり炒めたら出来上がり。

きっかけ

ランチで食べたものからヒントを得て 作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでごまや鷹の爪を加えると また一味違って美味しいです。

  • レシピID:1510000338
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
おつまみ 簡単 お弁当 ごぼう
料理名
ゴボウと田作りの揚げもの
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る