ゴボウとイリコのピリ辛たれかけ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ゴボウ 大1本
- イリコ 20g
- ☆醤油 大4
- ☆みりん 大2
- ☆だしの素 小1
- ☆水 50cc
- ★醤油 大5
- ★砂糖 大1
- ★みりん 大2
作り方
-
1
ゴボウは笹がきする。
☆のたれにゴボウを浸す。 -
2
★のたれを深い容器に入れて
500wのレンジで2分加熱する。 -
3
フライパンを熱しサラダ油をひいて
1のゴボウとイリコを一緒に炒める。 - 4 3のゴボウ、イリコに2のたれをかけ、さっくり炒めたら出来上がり。
きっかけ
ランチで食べたものからヒントを得て 作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでごまや鷹の爪を加えると また一味違って美味しいです。
- レシピID:1510000338
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウと田作りの揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どうにか使えないかと作ってみました。