お家で簡単に☆チキンナゲット レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
パン粉は予め細かくしておく。
フードプロセッサーがあれば便利。なければビニール袋に入れて麺棒などで叩いて砕いて下さい。 - 2 パン粉以外の材料をボールに入れてよく混ぜる。
-
3
小判型に丸めて1のパン粉をつけ、中温の油で揚げる。
きつね色になったら出来上がり。
きっかけ
息子達の好きなチキンナゲットを家で 作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉は出来るだけ細かくした方がナゲットらしくなります。
- レシピID:1510000303
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
琴mama05142011/02/21 21:14鶏ミンチを使わず鶏ムネ肉をミキサーで細かくして作りました。あっという間に完食。また作ります♪