簡単☆豚肉と水菜のチャプチェ レシピ・作り方

簡単☆豚肉と水菜のチャプチェ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
野菜は家にある野菜なら何でも
OKです。

材料(4~5人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • 春雨(2014.3.25変更) 100g
  • 人参 40g
  • 水菜 600g
  • ☆醤油 大3
  • ☆砂糖 大2
  • ☆ゴマ油 小1
  • ★醤油 大4
  • ★砂糖(2014.3.25変更) 大1
  • ★酒 大3
  • ★ゴマ油 小1
  • ★すりゴマ 小1
  • ★おろしニンニク 小2
  • ★塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 豚肉細切れを☆のタレに漬ける
  2. 2 人参は千切り、水菜は半分の長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油、サラダ油を同量入れて熱し豚肉を炒める。
  4. 4 野菜、春雨を加えて炒める
    ★の調味液を春雨に吸わせるようにして炒め、最後にゴマを振ったら出来上がり。

きっかけ

水菜がたくさんあったのでチャプチェにしてみました。

おいしくなるコツ

・春雨を入れたら手早く炒めて下さい。 ・お砂糖の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510000284
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚肉と水菜のチャプチェ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/03/18 18:36
    簡単☆豚肉と水菜のチャプチェ
    水菜沢山入れましたけどすぐ縮んで沢山食べれました。おいしくできました。
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2012/02/14 06:45
    簡単☆豚肉と水菜のチャプチェ
    あるものたけで美味しい一品になりました。
    野菜が沢山でこの一品で満足しました。
  • 63n63n
    63n63n
    2011/07/20 16:45
    簡単☆豚肉と水菜のチャプチェ
    チャプチェ初挑戦です!
    春雨に味が染みて美味しくなりますね~(^O^)
    これは是非また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る