パーティーに☆鶏のもも焼き レシピ・作り方

パーティーに☆鶏のもも焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
子供のお誕生日やクリスマスに
ピッタリのメニューです。

材料(4人分)

  • 鶏骨付きもも肉 4本
  • 醤油 50cc
  • 白ワイン 30cc
  • みりん 50cc
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 もも肉は間接にそって根もとまで肉を切り開き、皮を下にして包丁の先で所々に
    穴をあける。
  2. 2 タレの中にもも肉を30
    分から1時間漬けこむ。
  3. 3 オーブン皿にアルミホイルを敷き金属スノコ網に皮を下にしグリルにセットして15分。裏返してまた15分加熱したら出来上がり。

きっかけ

毎年クリスマスに作っているもも焼きのレシピを 残しておきたくて投稿しました。

  • レシピID:1510000272
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
鶏のもも焼き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る