マグロのアラで☆ピリ辛煮 レシピ・作り方

マグロのアラで☆ピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
アラの骨は取ってから調理して下さい。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 生姜は摩り下ろし、長ネギは斜め切り、マグロは一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋にマグロ、調味料を入れてよく揉む。
  3. 3 ルクエに2と長ネギを入れて
    レンジで5分加熱し、暫く蒸したら出来上がり。

きっかけ

アラでおかずになる1品をと思い、 作りました。

おいしくなるコツ

・ルクエがなければフライパンでさっと痛め、最後に蓋をして蒸してもOKです。

  • レシピID:1510000253
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのピリ辛煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る