とっても美味しい♪レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 レバーをひたひたの牛乳に15分程浸しておく。その間にニラを4cm位に切る。
-
2
1のレバーを水でさっと洗い、水気を取る。
ビニール袋に☆の漬けタレを入れてその中にレバーを入れてよく揉みこむ。 - 3 2のレバーに片栗粉をつけ、中温の油で揚げる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、生姜、ニンニクを炒め、ニラ、モヤシ、3のレバニラ、調味料を入れて炒めたら出来上がり!
きっかけ
お店のようなレバニラが食べたくて 作りました。
おいしくなるコツ
・レバーにつける片栗粉は上新粉を2割混ぜると カラッと揚がります。 ・レバーを揚げる時は中は半生位がいいです。 最後にまた加熱するので揚げ過ぎるとレバーが 固くなってしまいます。
- レシピID:1510000229
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どうタヌキ2011/10/25 16:03下味をつけたレバーを揚げると、すごく味が良くなりますね^^
そのひと手間がこ憎いです
写真は、ニンニク無しでニンジン・マイタケを加えました
違う美味しいレバーになります。