とっても美味しい♪レバニラ炒め レシピ・作り方

とっても美味しい♪レバニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
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牛乳に浸して1度揚げることで一味
違う美味しいレバーになります。

材料(4~5人分)

  • レバー 500g
  • モヤシ 2袋
  • ニラ 1束
  • 牛乳 適宜
  • ☆生姜すりおろし 1カケ
  • ☆ニンニクすりおろし 1カケ
  • ☆醤油 100cc
  • ☆酒 20cc
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 大1
  • ★生姜千切り 1カケ
  • ★ニンニク千切り 1カケ
  • ★醤油 大3
  • ★酒 大2
  • ★オイスターソース2013.0901追記 大1

作り方

  1. 1 レバーをひたひたの牛乳に15分程浸しておく。その間にニラを4cm位に切る。
  2. 2 1のレバーを水でさっと洗い、水気を取る。
    ビニール袋に☆の漬けタレを入れてその中にレバーを入れてよく揉みこむ。
  3. 3 2のレバーに片栗粉をつけ、中温の油で揚げる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、生姜、ニンニクを炒め、ニラ、モヤシ、3のレバニラ、調味料を入れて炒めたら出来上がり!

きっかけ

お店のようなレバニラが食べたくて 作りました。

おいしくなるコツ

・レバーにつける片栗粉は上新粉を2割混ぜると カラッと揚がります。 ・レバーを揚げる時は中は半生位がいいです。 最後にまた加熱するので揚げ過ぎるとレバーが 固くなってしまいます。

  • レシピID:1510000229
  • 公開日:2010/12/11
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用レバニラ炒め
関連キーワード
貧血に 中華 バテ気味のときに レバー
料理名
レバニラ炒め
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つくったよレポート(1件)

  • どうタヌキ
    どうタヌキ
    2011/10/25 16:03
    とっても美味しい♪レバニラ炒め
    下味をつけたレバーを揚げると、すごく味が良くなりますね^^
    そのひと手間がこ憎いです
    写真は、ニンニク無しでニンジン・マイタケを加えました

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