野菜たっぷり☆カレイのあんかけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 生姜、人参は千切りシメジは半分の長さに切る。
- 2 鍋に水、調味料を入れて沸騰させ、野菜と一口大に切ったカレイに片栗粉をまぶして入れる。
- 3 野菜がしんなりしてカレイに火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのあんかけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
frey-92020/11/02 16:16野菜あんかけをプラスすることでボリュームのある一品になりました。
カレイの身はふんわりしていて、野菜もしっかり摂れて美味しかったです。 -
苺アメ2020/07/11 08:31いつものカレイの煮物より、ワンランクアップ↑野菜たっぷりとれてヘルシーでした♬
-
レセプティコン2012/06/09 23:20野菜はにんじん・えのき・たまねぎ・えだまめで代用しました。魚と野菜が同時に食べられていいですね!家族にも大好評でした☆
-
★みぃたん★2011/09/22 20:00あんかけをたっぷりかけていただきました★カレイは煮付けとかムニエルばっかりだったので、これは野菜も食べれるしィィですね♪美味しかったです!