中からトロ~リ☆チーズチキンカツ レシピ・作り方

中からトロ~リ☆チーズチキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
ムネ肉はできるだけ薄くスライスした方が
食べやすいです。

材料(4~5人分)

  • ムネ肉 600g
  • チーズ 100g
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • 2個
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ムネ肉は横に薄くスライスして
    それをまた観音開きにして塩コショウする。
  2. 2 チーズを4cm角位の大きさに切る。
  3. 3 1に2を挟んで小麦粉、卵、パン粉をつけて中温の油でしっかり中まで揚げたら出来上がり。
  4. 4 大葉入りも作ってみました(^^

きっかけ

チーズ大好きなので活にも入れてみました。

おいしくなるコツ

・胸肉は予め重曹小1をかけておくと しっとり柔らかくなります。 洗い流してから使ってください。 ・衣はしっかりつけて中からチーズが はみでないようにしてください。

  • レシピID:1510000208
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チーズチキンカツ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • すぬたん1630
    すぬたん1630
    2012/02/29 19:35
    中からトロ~リ☆チーズチキンカツ
    初挑戦しました☆むね肉は苦手でしたが、チーズをいれてとても美味しくいただけました(^o^)家族にも好評でした\(^^)/
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/10/14 06:00
    中からトロ~リ☆チーズチキンカツ
    初めてチーズ入りのカツを作りました^^
    挟めばいいんですね!なるほど☆おいしかったです
  • Alohasmile25
    Alohasmile25
    2011/07/26 12:17
    中からトロ~リ☆チーズチキンカツ
    むね肉嫌いの旦那が美味しいと言ってくれましたー!!
    やったー!
  • komachi-34
    komachi-34
    2011/07/25 18:30
    中からトロ~リ☆チーズチキンカツ
    とろけるチーズを入れて作りました☆
    とっても美味しかったです☆ごちそうさま(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る