美容と健康に☆焼き芋のチーズかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 2本
- ピザ用チーズ 適宜
作り方
- 1 サツマイモは適当な大きさに切りアルミホイルに包んでグリルで焼く。
- 2 竹串で刺してすっと通るくらいになったらお皿に移す。
- 3 2にピザ用チーズをお好みでかけて500wのレンジで1分半ほど加熱し、チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
子供の頃かた自分で作っておやつ代わりに 食べていたメニューをレシピに載せてみました。
おいしくなるコツ
・味付け海苔を散らしても美味しいです。 ・魔法のお皿を使えば簡単に焼き芋ができます。 ・サツマイモはスチーマーで蒸しても簡単に できます。
- レシピID:1510000180
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋のチーズかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません