健康とダイエットに☆里芋のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 里芋はさっと洗って皮つきのまま半生の状態まで煮込み、よく洗って皮をむく。
- 2 玉ねぎ、人参はレンジで加熱して柔らかくしておく。
- 3 鍋にバタを溶かし、2の玉ねぎを入れて炒め、小麦粉も足してよく混ぜ、牛乳を少しづつダマにならないよういに入れていく。
- 4 3に人参里芋、コンソメ味噌ベイリーフを入れてよく煮込む。
- 5 最後に塩コショウしてあればブロッコリーやパセリを盛り付けるときれい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋のクリーム煮
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