小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と卵の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
醤油や味覇はお好みでどうぞ。

材料(4~5人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 50g
  • 2個
  • 味覇(ウエイパー) 大1/2
  • 醤油 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 小松菜は適当な大きさ、人参は千切りにする。卵は割りほぐしておく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを熱して1の卵を入れ、炒る。
  3. 3 2の卵を一旦別皿に取り出し、人参、小松菜を炒め、味覇、醤油で味付けする。
    最後に卵を入れて混ぜたら
    出来上がり。

きっかけ

小松菜とたくさんあった卵で炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜の量によって味覇の量は 加減してください。

  • レシピID:1510000145
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Medy
    Medy
    2019/02/07 05:24
    小松菜と卵の炒め物
    彩り豊かでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る