小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 小松菜は適当な大きさ、人参は千切りにする。卵は割りほぐしておく。
- 2 サラダ油をひいたフライパンを熱して1の卵を入れ、炒る。
-
3
2の卵を一旦別皿に取り出し、人参、小松菜を炒め、味覇、醤油で味付けする。
最後に卵を入れて混ぜたら
出来上がり。
きっかけ
小松菜とたくさんあった卵で炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜の量によって味覇の量は 加減してください。
- レシピID:1510000145
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Medy2019/02/07 05:24彩り豊かでおいしかったです!