妊婦さん家の★ヘルシーチキン南蛮★タルタルソース レシピ・作り方

妊婦さん家の★ヘルシーチキン南蛮★タルタルソース
  • 約30分
  • 300円前後
さすけママ8603
さすけママ8603
付け合わせに甘酢に合うレタスと残り衣を使ってエリンギを揚げてみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【チキン南蛮】胸身を平に開いて2つに分け、包丁の背でたたいてお肉を軟らかくします。小麦粉とお水を同量、卵を混ぜて衣を作ります。
  2. 2 衣をたっぷりつけて、170度の油でじっくりあげます。その間に甘酢の調味料を良く混ぜ、電子レンジで1分加熱して冷ましておきます。
  3. 3 鶏肉が揚がったら甘酢をかけてなじませ一口大に切ります。
  4. 4 【タルタルソース】基本はらっきょうとゆで卵をみじん切りにしてマヨネーズ、塩コショウと混ぜるだけ。水によくさらした玉ねぎでも代用可
  5. 5 あればパセリやセロリ、ピクルスを入れると本格的になります。またサラサラが好きな方は牛乳で柔らかさを調節して^^

きっかけ

とり胸肉がお安かったので^^

おいしくなるコツ

衣に使うお水は冷えていたほうがカリカリになります^^もちろんもも身だともっと美味しいはず(笑)減塩に気をつけているので下味はあえてつけません。甘酢とタルタルがあれば味がしっかり楽しめますよ☆

  • レシピID:1510000144
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン南蛮 鶏南蛮
さすけママ8603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/06/04 18:51
    妊婦さん家の★ヘルシーチキン南蛮★タルタルソース
    パセリがなかったので、ネギで代用しました☆
    ムネ肉なのに、しっとりジューシーで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る